Get some hints on solving IT problems

Nutzungsbedingungen/Datenschutz

1. Informationen zur Verwendung

Alle Informationen dieser Web-Seite werden wie angegeben ohne Anspruch auf Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität zur Verfügung gestellt.
Wenn nicht ausdrücklich anderweitig in dieser Publikation zu verstehen gegeben, und zwar in Zusammenhang mit einem bestimmten Ausschnitt, einer Datei beliebigen Formats oder einem Dokument, ist jede Person dazu berechtigt, dieses Dokument anzusehen, zu kopieren, zu drucken und zu verteilen, sofern und solange die folgenden Bedingungen eingehalten werden:

Das Dokument darf nur für nichtkommerzielle Informationszwecke genutzt werden; jede kommerzielle Verwendung (insbesondere, aber nicht ausschließlich Abdruck in Zeitschriften, Büchern und anderen Medien; Übernahme auf Webseiten oder in Datenbanken; Verwendung in Vorträgen oder Veranstaltungen) durch andere Personen als die Verfasserin bzw. den Verfasser ist untersagt. Jede Kopie dieses Dokuments oder eines Teils davon muss einen ausdrücklichen Hinweis auf den vollständigen Namen der Verfasserin bzw. des Verfassers sowie auf die Webseite »ralphschoell.de« enthalten. Das Dokument, jede Kopie des Dokuments oder eines Teils davon dürfen nicht ohne schriftliche Zustimmung der Verfasserin oder des Verfassers verändert werden. Der Betreiber sowie die Verfasserin bzw. der Verfassen behalten sich das Recht vor, diese Genehmigung jederzeit zu widerrufen, und jede Nutzung muss sofort eingestellt werden, sobald eine schriftliche Bekanntmachung seitens des Betreibers oder der Verfasserin bzw. des Verfassers veröffentlicht wird.

2. Vertragliche Zusicherungen und Verzichterklärungen

Die Website »ralphschoell.de« steht allen Nutzern – soweit nicht anders vereinbart – kostenlos zur Verfügung. Die Betreiber übernehmen keinerlei Gewähr für Richtigkeit der enthaltenen Informationen, Verfügbarkeit der Dienste, Verlust von auf ralphschoell.de abgespeicherten Daten oder Nutzbarkeit für irgendeinen bestimmten Zweck.
Die Betreiber haften auch nicht für Folgeschäden, die auf einer Nutzung des Angebotes beruhen.
Soweit ein Haftungsausschluss nicht in Betracht kommt, haften die Betreiber lediglich für grobe Fahrlässigkeit und Vorsatz. Produkt- und Firmennamen sind Marken der jeweiligen Eigentümer und werden auf diesen Seiten ausschließlich zu Informationszwecken eingesetzt.
Diese Publikation kann technische oder andere Ungenauigkeiten enthalten oder Schreib- oder Tippfehler. Von Zeit zu Zeit werden der vorliegenden Information Änderungen hinzugefügt; diese Änderungen können ohne besondere Bekanntmachung durchgeführt werden. Der Betreiber kann jederzeit Verbesserungen und/oder Veränderungen an den Angeboten vornehmen, die in dieser Publikation beschrieben werden.

3. Meinungsäußerungen

Aufgrund der sich ständig verändernden Inhalte bei Kommentaren und in elektronischen Foren, Gästebüchern oder ähnlichen Publikatonsformen ist es dem Betreiber nicht möglich, alle Beiträge lückenlos zu sichten, inhaltlich zu prüfen und die unmittelbare aktive Kontrolle darüber auszuüben. Es wird keine Verantwortung für den Inhalt, die Korrektheit und die Form der eingestellten Beiträge übernommen.

4. Spezielle Bestimmungen für angemeldete (registrierte) Nutzer

Mit der Anmeldung (oder Registrierung) bei »ralphschoell.de« erklärt sich der Nutzer – nachfolgend »Mitglied« genannt – gegenüber dem Betreiber mit folgenden Nutzungsbedingungen einverstanden:
Mitglieder, die sich an Diskussionsforen und Kommentaren beteiligen, verpflichten sich dazu,
sich in Ihren Beiträgen jeglicher Beleidigungen, strafbarer Inhalte, Rassismus, Pornographie und grober Ausdrucksweise zu enthalten
die alleinige Verantwortung für die von ihnen eingestellten Inhalte zu tragen, Rechte Dritter (insbesondere Marken-, Urheber- und Persönlichkeitsrechte) nicht zu verletzen und die Betreiber von »ralphschoell.de« von durch ihre Beiträge ausgelösten Ansprüchen Dritter vollständig freizustellen
Weder in Foren noch in Beiträgen oder Kommentaren Werbung irgendwelcher Art einzustellen oder Foren und Kommentare zu irgendeiner Art gewerblicher Tätigkeit zu nutzen. Dieses Recht ist dem Betreiber vorbehalten.

Es besteht keinerlei Anspruch auf Veröffentlichung von eingereichten Kommentaren oder Beiträgen. Die Betreiber von »ralphschoell.de« behalten sich vor, Kommentare und Forenbeiträge nach eigenem Ermessen zu verändern oder zu löschen. Bei Verletzungen der Pflichten unter 1), 2) und 3) behalten sich die Betreiber ferner vor, die Mitgliedschaft zeitlich begrenzt zu sperren oder dauerhaft zu löschen.

5. Einreichen von Beiträgen und Artikeln

Soweit das Mitglied von der Möglichkeit Gebrauch macht, eigene Beiträge für den redaktionellen Teil von »ralphschoell.de« einzureichen, gilt Folgendes:
Voraussetzung für das Veröffentlichen eigener Beiträge ist, dass das Mitglied seinen vollständigen und korrekten Vor- und Nachnamen sowie eine gültige E-Mail-Adresse, über die es aktuell erreichbar ist, in sein »ralphschoell.de«-Benutzerprofil eingetragen hat oder nach dem Einreichen des Artikels dort einträgt. Mit dem dort eingetragenen Namen wird der eingereichte Beitrag bei Veröffentlichung (öffentlich) gekennzeichnet; die E-Mail-Adresse wird hingegen nicht publiziert. Bei Änderungen der E-Mail-Adresse ist das Mitglied aufgefordert, die Adresse im »ralphschoell.de«-Benutzerprofil zu aktualisieren.
Das Mitglied gibt für alle Beiträge, die von ihm zukünftig auf »ralphschoell.de« eingereicht werden, folgende Erklärungen ab:
Das Mitglied versichert, dass die eingereichten Beiträge frei von Rechten Dritter, insbesondere Urheber-, Marken- oder Persönlichkeitsrechten sind. Dies gilt für alle eingereichten Beiträge und Bildwerke.
Das Mitglied räumt den Betreibern von »ralphschoell.de« ein uneingeschränktes Nutzungsrecht an den eingereichten Beiträgen ein. Dieses umfasst die Veröffentlichung im Internet auf »ralphschoell.de« sowie auf anderen Internetservern, in Newslettern, Printmedien und anderen Publikationen.
Eingereichte Beiträge werden auf Verlangen des Mitgliedes per E-Mail oder in Schriftform an die Adresse des verantwortlichen Betreibers wieder gelöscht bzw. anonymisiert. Die Löschung bzw. Anonymisierung erfolgt in angemessener Frist nach der Mitteilung. Für Folgeschäden, die dem Mitglied aus der verspäteten Löschung des Beitrages entstehen, haften die Betreiber nur insoweit, als sie nicht auf einer Pflichtverletzung des Mitgliedes (wie in diesen Nutzungsbedingungen oder individuellen Vereinbarungen beschrieben) und soweit sie darüber hinaus auf grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz der Betreiber von »ralphschoell.de« beruhen. Wir weisen in diesem Zusammenhang ausdrücklich darauf hin, dass »ralphschoell.de« regelmäßig von Suchmaschinen indiziert wird und dass wir keinen Einfluss darauf haben, ob, wo und wie lange bei uns veröffentlichte Beiträge möglicherweise auch nach Löschung bei »ralphschoell.de« in Datenbanken von Suchmaschinen und Webkatalogen gespeichert werden und abrufbar sind.
Es besteht kein Anspruch auf Speicherung, Veröffentlichung oder Archivierung der eingereichten Beiträge. Die Betreiber behalten sich vor, eingereichte Beiträge ohne Angabe von Gründen nicht zu veröffentlichen, vor Veröffentlichung zu verändern oder nach Veröffentlichung nach freiem Ermessen wieder zu löschen.
Durch die Veröffentlichung eingereichter Beiträge entstehen keine Vergütungsansprüche (Honorare, Lizenzgebühren, Aufwendungsentschädigungen oder Ähnliches) des Mitgliedes gegenüber »ralphschoell.de«. Die Mitarbeit ist ehrenamtlich und unentgeltlich.

6. Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy)

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten genutzt wird, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme unseres Dienstes ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Weitere wichtige Informationen zum Thema Datenschutz finden sich in unserer Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy).

7. Registrierung und Passwort

Jeder Benutzer ist verpflichtet, die Kombination von Benutzername und Passwort für »ralphschoell.de« vertraulich zu behandeln und nicht an Dritte weiterzugeben. Bei Verdacht auf Missbrauch der Zugangsdaten ist der Betreiber zu informieren. Jeder Benutzer ist verpflichtet, ein Passwort zu nutzen, das nicht einfach zu erraten ist (sog. »starkes Passwort«).

8. Hinweis zu fremden Inhalten

Für Internetseiten Dritter, auf die die dieses Angebot durch sog. Links verweist, tragen ausschließlich die jeweiligen Anbieter die Verantwortung. Der Betreiber übernimmt keine Verantwortung für Darstellungen, Inhalt oder irgendeine Verbindung zu dieser Web-Seite in Web-Seiten Dritter.
Kontakt

Fragen rund um »ralphschoell.de« bitte an den verantwortlichen Betreiber richten, der im Impressum benannt ist.

Rechtswirksamkeit

Diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen beziehen sich auf »ralphschoell.de«.
Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.


Erklärung zum Datenschutz (Privacy Policy)

Vorwort
Die Betreiber von RALPHSCHOELL.DE nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter. Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht für eine Registrierung die Angabe eines Namens – unter dem man als Mitglied geführt wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss – und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies – kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen – ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

4. Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

5. Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten – Informationen dazu auch bei den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

6. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. Beiträge
Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

8. Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster von RALPHSCHOELL.DE wenden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.